www.old.rsn-msk.ru/news/pg8/n21464
О привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя в Московской области за нарушение ветеринарного законодательства РФ - 21 марта 2018
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Серпуховской городской прокуратурой была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Г.В. Котовой, осуществляющей свою деятельность по хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения на объекте торговли по адресу: Московская область, г. Серпухов, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.
В процессе проведения проверки Управлением были отобраны пробы пищевой продукции для проведения лабораторных исследований на химико-токсикологические, радиологические и микробиологические показатели. По результатам лабораторных исследований, проведенных Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией (ФГБУ «ЦНМВЛ»), в отобранных пробах, находящихся в реализации печени куриной и фарша минтая, было выявлено наличие микроорганизмов рода Listeria monocytogenes, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Патогенные микроорганизмы в пищевой продукции создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.
За выявленные нарушения Управлением ИП Г.В. Котова привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей.
В процессе проведения проверки Управлением были отобраны пробы пищевой продукции для проведения лабораторных исследований на химико-токсикологические, радиологические и микробиологические показатели. По результатам лабораторных исследований, проведенных Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией (ФГБУ «ЦНМВЛ»), в отобранных пробах, находящихся в реализации печени куриной и фарша минтая, было выявлено наличие микроорганизмов рода Listeria monocytogenes, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Патогенные микроорганизмы в пищевой продукции создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.
За выявленные нарушения Управлением ИП Г.В. Котова привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей.
Перейти » Назад