ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg8/n37113

Суд наложил штраф на индивидуального предпринимателя в московской области за невыполнение в срок предписания Россельхознадзора - 14 апреля 2020

 

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проводилась проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Филиппова И.Е., осуществляющего деятельность, связанную с переработкой мясного сырья, производством, хранением и реализацией мясной продукции по адресу: Московская область, Егорьевский район, д. Клеменово, ул. Центральная, д. 45, стр.1.

В результате проверки Управление выявило нарушения требований Технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

В конце октября 2019 года Управлением ИП Филиппов И.Е. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора проведена проверка исполнения требований ранее выданного предписания в отношении ИП Филиппова И.Е., в результате которой установлено невыполнение в срок следующих требований предписания:

- отсутствует программа оповещения потребителей о наличии угрозы причинения вреда, способах его предотвращения, сроках реализации таких мероприятий;

- разработана, но не внедрена и не поддерживается программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП;

- при производстве продукции не обеспечена процедура прослеживаемости;

- документация, подтверждающая замену режущего инструмента в целях дезинфекции, не ведется;

- умывальник для мытья рук, расположенный в производственном помещении, не оборудован устройствами для вытирания и (или) сушки рук;

- не исключается получение пищевого сырья от продуктивных животных, которые подвергались воздействию натуральных и синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов (стимуляторов роста животных), антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до истечения сроков их выведения из организмов таких животных;

- не соблюдаются условия хранения пищевой продукции;

- не обеспечено соблюдение расстояния не менее 30 см от стен при хранении мясной продукции в морозильной камере;

- не обеспечено содержание бенз(а)пирена в мясной продукции, которая в процессе изготовления подвергается копчению, в количестве не более 0,001 мг/кг.

Управлением Россельхознадзора в отношении ИП Филиппова И.Е. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ, выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений, материалы дела переданы в Арбитражный суд Московской области для привлечения юридического лица к административной ответственности.

В марте 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Арбитражного суда Московской области о привлечении ИП Филиппова И.Е. к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей.