ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg9/n8044

О многочисленных нарушениях законодательства, выявленных проверкой рынка в подмосковных Люберцах - 05 сентября 2014

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в августе была проведена плановая проверка юридического лица, осуществляющего деятельность по реализации сельскохозяйственной продукции в г. Люберцы, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Инспекторами Раменского межрайонного отдела установлено, что в сфере ветеринарного законодательства допущены следующие нарушения:

- на рынке в реализации имеется продукция животного происхождения (икра рыб лососевых пород, а также мясо птицы), без маркировки, с отсутствием информации о производителе, дате выработке и сроках реализации; выявлена продукция без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, которые выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок, подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации;
- партии мяса говядины и мяса птицы (тушки кур) поступили для реализации на рынке в сопровождении ветеринарного свидетельства формы № 2, оформленного с нарушением п. 3.4 «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».

В нарушение требований пп. 47 п.1 ст. 12 ФЗ РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности», ст. 52 п. 4, ст. 55 гл.10 ФЗ РФ «Об обращении лекарственных средств» и Постановления Правительства РФ «О лицензировании фармацевтической деятельности», был установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем ветеринарных препаратов без специального разрешения (лицензии).

Проверкой также установлено, что руководством управляющей рынком компании не обеспечивается соблюдение требований фитосанирии и карантина растений:

- отсутствует заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинного объекта;
- не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования складских помещений;
- отсутствует план систематических карантинных фитосанитарных обследований складских помещений, а также ответственный за их проведение;
- лицами, заключившими договор о предоставлении торговых мест, осуществляется закупка и хранение подкарантинной продукции без документов, удостоверяющих ее карантинное фитосанитарное состояние.

По результатам проверки в отношении управляющей компании и индивидуальных предпринимателей были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1, ч 1.ст. 10.6, ч 1.ст.10.8, ст. 10.3 и ст. 10.2 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.